目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美食會讓自己和家人的生活更美好,餐桌上的食物是凝聚家人親情的力量,家人給予的掌聲更是帶給窩在廚房忙碌一下午媽媽的溫暖,一樣盤中飧、一個擺飾、席間的一段話都是帶給孩子無形的教養與親情的交流。餐桌中的笑聲與停留時間就是衡量親情指數最好的指標。

孩子最愛的巧克力豆餅乾,簡單又好做,這裡提供的材料和做法是硬式的餅乾,有一款是軟式的巧克力豆餅乾,還沒找到合適的食譜。把材料準備好可以讓孩子自己動手做的一款餅乾,上次在朋友家中教一堆孩子做,他們開心的不得了,等餅乾冷卻後再拿可愛的保裝袋加上封口機,就是當天孩子們最棒的禮物了。

DSC_2851.JPG    

MIYA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

喆園 J-Garden

地址:台北市建國北路一段80號1樓

電話:02-2506-6118

 DSC_5600.JPG  

MIYA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

欣葉101食藝軒

 

1112月是美國住宿高中到海外招生的季節,今年因為兒子到Episcopal High School深造,哈哈,我們早年不是都說出國讀書都要用深造兩個字嗎,所以我這個用詞應該很正確吧。EHS的招生老師在亞洲行特別把台灣列進去,EHS已經有5年沒到台灣招生,上一個台灣學生目前已經就讀杜克大學3年級了,目前LEOEHS唯一的台灣學生,因此,當老師來信要到台灣時,我們非常的興奮,也希望可以盡一下地主之誼。

 

MIYA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

轉眼間距離過年已經不到2個月的時間,停擺五、六沒有好好蒸上一籠籠的港式蘿蔔糕了,當家中散布著蒸蘿蔔糕的香氣時,讓我感受到年節的氣氛就此展開。

我一直覺得台式蘿蔔糕白白硬硬的,沒有什麼滋味,所以個人特別偏愛港式蘿蔔糕的軟Q和滿滿的料,利用冰箱中親家母送來的特製香腸來製作這一次的蘿蔔糕,前置作業需要先泡軟香菇和蝦米,製作過程需要3個小時左右。

DSC_5664.JPG  

MIYA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在製作蛋糕中,我覺得瑪芬是相當簡單的奶油蛋糕,比例不一定要很精確,製作過程也不用很嚴謹,所以對新手而言是一項不會失敗又能帶來成就感的蛋榚。瑪芬吃不完,冰在冰箱裡,5天內拿來當早餐或者下午茶的糕點,都能一樣的美味。

有時候香蕉吃到最後2-3根長了芝麻斑,我會隨手把他做成香蕉瑪芬,就是隔天全家人的早餐了,製作不費時,也是一大特點,材料也是家裡容易有的蛋、麵粉、糖,沒有奶油沒關係,可以用沙拉油取代。孟老師的蛋糕食譜中,他的瑪芬就是都是利用沙拉油來製作的。

這裡簡單寫出這兩個月中我所做過的四款經典瑪芬,有藍莓瑪芬、香蕉核桃瑪芬、巧克力豆瑪芬、酥頂蘋果瑪芬,每款瑪芬都好吃,也讓早餐更豐富。

MIYA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()