目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_4861  

鶏のから揚げ(ネギソース味)

日式炸雞塊在醃料方面會放薑末,這一點和台灣的塩酥雞會放五香粉是最大的不同,在醃料方面的不同也取決於這兩個國家的炸雞塊風格略有差異。這次在日光的一家餐廳內點了日式炸雞塊,由於他們處理的太乾,沒有我想像的多汁,決定回到台灣後,自己重做一次"鶏のから揚げ"。在日式的炸雞料理中,有一味是淋上蔥白醬汁,把炸雞的風味向上提升了不少,這樣看來這道炸雞料理更具有居酒屋的風格。

MIYA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_4828  

 

從日本旅行歸來,生活的步調還沒能跟上台北的腳步,心還留在日本,連晚餐的料理都是日本菜色。一直覺得料理簡單的日本家庭菜色,一點都不難,調味料也離不開醬油、糖、味醂、酒,偏偏這這些調理出來的和食正是家人最愛的料理,像馬鈴薯燉肉、金平蓮藕、筑前煮、手羽大根等。

MIYA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()