目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_9443-1  

檸檬是很多女生喜愛的甜點,酸酸甜甜的滋味是無法抗拒的誘惑,塔皮的部分先寫出材料改天再寫製作步驟,今天就先寫出檸檬醬的食譜來。

MIYA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_9111  

再不趕工寫一篇蛋黃酥的食譜,一晃眼中秋節就過去了,寫食譜的速度永遠落後一大段,中秋節總是做上一兩款應景的食品,今年就先上"蛋黃酥"吧。前置作業需要在前一天先炸點豬油出來放冰箱,還有紅豆先煮透,炒成紅豆泥。慢工出細活,自己吃得安心。

MIYA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

DSC_8744  

遇上假日起個大早就是想做天然酵母麵包,我想可真是成癮了,呵呵。這款麥穗麵是用一週前自己養的葡萄酵種做成的,從買青提子開始到麵包的完成整整經歷了一星期,對很多人來說這種行為簡直是瘋了,想吃麵包不是到店裡買一下就完成的事嗎?我想會做這種瘋狂行為都不是單純想填飽肚子吃麵包這種事,而是想完成一種自我實現做麵包的小小理想。

MIYA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()